Как оставить номера при покупке машины

Как оставить номера при покупке машины

Красивые номера — это не только про сотовые, и появился термин гораздо раньше, чем мобильная связь. Так, можно встретить множество объявлений о продаже красивых номеров автомобиля. Владельцы таких номерных знаков покупают их за немалые деньги, хоть официально это не разрешено.

При смене железного коня, разумеется, хотят перенести их на нового. Оставить свой номер при продаже старого автомобиля хотят и те, у кого гос номера не относятся к категории дорогих, и это просто желание сохранить привычный номер при покупке новой машины.

Сегодня расскажем, как при продаже автомобиля сохранить прежние номера, как зарегистрировать автомобильный госномер на новое авто, и во сколько обойдется.

Продажа с номером

Самая распространенная практика продажи авто — вместе с номерами. Большинство владельцев даже не задумываются над вопросом сохранения своего прежнего номера. Этот вопрос предстоит решать тем, кто желает сохранить за собой номер, либо покупает машину, на которую нужно установить свои номера от прежнего авто.

При классическом варианта продажи с номерами — все предельно просто. Заключается договор купли-продажи, в паспорте ТС вписывается новый собственник, а прежний ставит свой автограф как продавец.

После этого все вопросы по регистрации авто ложатся на плечи покупателя. Он сам обращается в ГИБДД, и проходит процедуры оформления приобретенного автомобиля на себя.

Как оставить свой номер

Как оставить гос номера при продаже машины

Если владеете красивым автономером, либо он просто вам дорог, и менять категорически не хочется, то сохраните его за собой. Однако нужно знать правила этой процедуры. Что же нужно, чтобы оставить старые номера?

Есть два основных варианта того, как это можно сделать, но сама суть процедуры полностью идентична.

Важно! Убедитесь что номера в хорошем состоянии, и не требуют замены. Если имеются повреждения или потертости, то предварительно получите дубликаты на замену.

Первый вариант подразумевает то, что вы вместе с покупателем обращаетесь в ГИБДД. Здесь вы подаете заявление, чтобы оставить старые гос номера за собой. После оформления, вы сдаете номера на хранение, а авто проходит перерегистрацию, и для него выдаются новые номерные знаки.

Второй вариант — такую же процедуру можно проделать и самостоятельно, и продавать авто уже с новыми номерами.

Стоит иметь в виду, что хранить номера в ГИБДД можно на протяжении ста восьмидесяти суток. В этот период вам потребуется приобрести новый автомобиль, и зарегистрировать его с прежними номерами. Если вы не укладываетесь в данные сроки, то сохранить за собой старые госномера у вас не получится — они будут использованы при регистрации, но уже не на ваше авто.

Цена вопроса

Сколько стоит сохранить старые автономера

Стоимость сохранения госномеров обойдется в почти в шесть тысяч рублей. Однако если требуется изготовить дубликаты из-за их неудовлетворительного состояния, то прибавьте к затратам еще две тысячи рублей.

У многих возникнет вопрос, а почему это обходится вдвое дороже, чем просто получение новых номеров с регистрацией? Это обусловлено тем, что вы проходите эту процедуру дважды — новые номера на старое авто и регистрация нового со старыми номерными знаками.

Дешевле всего стоит перерегистрация автомобиля с сохранением номеров прежнего собственника — всего 850 рублей. Именно поэтому покупатели абсолютно не заинтересованы в получении новых, и все затраты ложатся на продавца, который хочет сохранить свои номера за собой.

А у нас можно подобрать телефонный номер для своего сотового с цифрами вашего автомобиля. Также вы получите доступ к персональным тарифным предложениям для выгодного использования связи от любого оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Прозрачные границы M

Акция
500
o
руб.
Подключение
300
o
руб.
Авансовый платеж
300
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет по России
  • • Безлимит на номера Теле2 России
  • • 500 минут на номера России
  • • Выгодные международные звонки