Как занять денег на номер телефона

Как занять денег на номер телефона

Большинство тарифных предложений операторов имеют предоплатную систему расчетов, которая позволяет использовать услуги связи только в пределах суммы на балансе. Однако не всегда есть возможность своевременно пополнить его, и абонент может остаться без связи, до пополнения счета.

Для того, чтобы в непредвиденной ситуации не остаться без возможности совершить звонок, можно использовать кредит на номере своего телефона. Однако, не всегда пользователи готовы переходить на такую форму взаиморасчетов.

Если кредитная система оплаты для вас не подходит, то можно использовать платеж от оператора в долг. Сегодня мы расскажем, как занять деньги на свой телефон у оператора, и сколько это стоит.

Кому доступно занять деньги

В отличие от кредитной системы расчетов с оператором, возможность занять деньги, вернуть которые нужно будет с процентами, могут почти все абоненты, но только по достижению определенного стажа в сети. Объясняется это довольно просто, поскольку таким образом определяется, сколько оператор может занять абоненту.

По аналогии с кредитной системой расчетов, сумма доступного краткосрочного кредитования, зависит от того, сколько абонент тратит в месяц. Соответственно, чем дольше номер обслуживается в сети, тем понятнее, сколько в среднем клиент тратит на услуги оператора.

Если же затраты в месяц ниже определенного установленного значения, что зависит от оператора, то занять деньги может и не получиться. Так, на Теле2 если абонент пользуется услугами более двадцати девяти дней, но успел потратить, или тратит в месяц менее ста рублей, то услуга ему не будет доступна. На Билайн нужно тратить не менее пятидесяти рублей в месяц.

Услуга Билайн "Доверительный платеж"


Также стоит учитывать пороговый баланс своего номера в минусе, при котором взять в долг не получится. На МТС можно воспользоваться системой мгновенного кредитования, если баланс не ушел в минус более чем на триста рублей. Самый лояльный в этом случае — МегаФон, у которого можно получить деньги в долг, даже если на балансе минус более трех тысяч рублей. Однако доступно это не всем абонентам, а только при определенном уровне затрат в месяц.

Как занять у оператора

Если потребовалось занять деньги на телефон, то сделать это можно непосредственно со своего номера, и даже не потребуется подключение к интернету. Однако, при наличии активного интернет соединения, это можно сделать и через свой кабинет, включая приложение оператора.

Услуга Теле2 "Обещанный платеж"


Перед тем, как заказать пополнение в долг, стоит внимательно ознакомиться с условия сервиса. В зависимости от срока обслуживания в сети, может быть доступен платеж на один или три дня. Отличается по этому параметру только МегаФон, у которого VIP-клиенты могут использовать пополнение в долг на срок до семи дней.

Сколько стоит "Обещанный платеж" на МегаФон


Срок действия платежа означает, что абонент должен погасить его до указанного периода. Для этого необходимо внести на баланс сумму, которая покроет предоставленное пополнение в долг, а также стоимость использования сервиса. Отметим, что если вы использовали не все пополнение, то вернуть нужно будет только те средства, что были фактически списаны за предоставленные услуги.

Услуга "Обещанный платеж" оператора МТС


Единственным оператором, предоставляющим пополнение в долг бесплатно, из “большой четверки” является МТС. Однако, получить бесплатное пополнение можно только при условии, что его сумма не превышает тридцати рублей.

Как взять деньги в долг у оператора

Оператор

звонок на номер

команда USSD

SMS

МегаФон

1113

*111*123#

МТС

0006

*106#

сумма целым числом на номер 0006

Билайн

*141#

Теле2

*122*1#


Обратите внимание, что при заказе пополнения в долг по USSD и через голосовое меню, система автоматически определит доступную вам сумму, и будет указана комиссия, которую необходимо заплатить за использование сервиса.

Альтернативы

У каждого из операторов есть другие варианты того, как использовать услуги связи в долг, и в отличие от описанным нами выше услуг, они позволяют делать это без дополнительной оплаты. Несмотря на то, что многие опасаются использовать кредитный способ взаиморасчетов, это намного удобнее и выгоднее получения денег в долг для тех, кто часто забывает вовремя пополнить свой баланс. Воспользоваться такой системой можно только на МТС, Билайн, и МегаФон.

В зависимости от сотового оператора и тарифа, может быть доступно как получение определенного лимита, на который можно уходить в минус, так и полноценная система постоплаты.

Отличие полноценной постоплатной системы заключается в том, что абонент просто оплачивает услуги, которые он получил в предыдущем месяце до определенной даты. В это время он пользуется без ограничений всеми сервиса в текущем. Такая система действует на корпоративных и эксклюзивных тарифах, а также на отдельных тарифах Билайна.

“На полном доверии” от МТС и “Плати, когда удобно” МегаФона, подразумевают предоставление беспроцентного кредита от оператора. Лимит зависит от того, как долго абонент использует услуги оператора, и сколько тратит в месяц. Обычно лимит покрывает не только среднемесячные затраты, но и дополнительную сумму сверх них.

Как работает автооплата на МегаФон


Отдельно стоит отметить и другую возможность, позволяющую всегда оставаться на связи, и не использовать деньги в долг от оператора ни с комиссиями, ни бесплатно. Для этого потребуется банковская карта, использовать которую можно для автопополнения.

Переживать, что с баланса могут списать больше не стоит, поскольку можно не только выбрать, на какую сумму будет пополняться счет, но и установить лимит на пополнения в течение месяца.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Общайся

Акция
500
o
руб.
Подключение
300
o
руб.
Авансовый платеж
300
o
руб.
Абонентская плата
  • • 40 Гб трафика и безлимит на мессенджеры и социальные сети
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 600 минут на местные мобильные и другие номера России