МегаФон: как узнать номер телефона на сим-карте

МегаФон: как узнать номер телефона на сим-карте

Необходимость узнать свой номер сотового может потребоваться у любого человека, поскольку не всегда пользователи помнят наизусть номера, особенно если речь идет про дополнительные сим-карты в умных устройствах либо модеме, а также если одновременно используется несколько сим-карт.

Расскажем, как узнать номер своей сим-карты на МегаФон: как посмотреть на своем телефоне, если нет симки на руках, и как проверить все оформленные sim на ваше имя.

Быстрая проверка номера

Для всех клиентов сотового оператора МегаФон предусмотрена единая команда, позволяющая узнать номер телефона на используемой сим-карте. Данная возможность доступна даже в случае, если на балансе симки номера нет денег, но нужно узнать свой номер МегаФона.

Для получения данной информации, необходимо набрать на своем телефоне запрос формата * 205 # . После его отправки номер телефона абонента МегаФон на данной сим-карте будет написан на экране.

Как узнать номер сим-карты МегаФон


Отметим, что данный способ позволяет получить номер своего телефона в любое время, и это совершенно бесплатно. Использовать запрос можно даже в международном роуминге, если потребовалось пополнить баланс сим-карты, но забыли свой номер телефона.

Проверка даже без сим-карты

Если потребовалось узнать номер своей сим-карты МегаФон, но нет возможности набрать команду на своем телефоне, то можно выполнить проверку через личный кабинет. Для примера, в нужный момент вы не можете вспомнить команду для проверки, но ваша сим-карта активна, и работает.

Чтобы войти в свой кабинет в приложении либо через сайт сотового оператора, необходимо указать свой телефонный номер, а также использовать постоянный пароль, либо разовый из SMS.

Однако, при использовании мобильного интернета, можно автоматически проходить регистрацию в сервисах МегаФона, как через сайт, так и в приложении. После авторизации в приложении либо на сайте, сможете увидеть свой телефонный номер на главной странице.

Даже если у вас не установлено приложение, и нет возможности использовать ноутбук либо компьютер, то сможете таким способом посмотреть свой номер. В этом случае просто зайдите на страницу megafon.ru через любой браузер на своем смартфоне.

Как посмотреть номер симки МегаФон через личный кабинет


Еще одним способом проверки без симки своего телефонного номера, является просмотр данной информации в договоре с оператором, либо на конверте с сим-картой.

Так, если у вас сохранился конверт от сим-карты, то сможете посмотреть телефонный номер. Он будет указан на специальной наклейке, а также на пластиковом основании для сим-карты.

Важно! На самой сим-карте указывается не абонентский, а серийный номер — ICCID. С его помощью сим-карта идентифицируется в сети оператора, и к данной сим привязывается абонентский номер. Поэтому определить и узнать номер телефона по цифрам серийного кода сим-карты МегаФон не получится без помощи специалиста компании.

Если же у вас не сохранилось договора, либо просто нет возможности посмотреть его в данный момент, то поможет звонок в контактный центр. Для этого наберите с любого номера МегаФон 0500, а с телефонов других операторов — 88005500500. Обратите внимание, что звонок в поддержку будет доступен даже в случае, если баланс вашего номера заблокирован из-за финансовой задолженности.

После соединения со специалистом, вы сможете уточнить нужную информацию. Для подтверждения, что ваша сим-карта используется вами, а не посторонним, может потребоваться пройти идентификацию — назвать данные паспорта владельца договора.

Список своих номеров в МегаФон

В определенных ситуациях может потребоваться узнать, есть ли подключенные сим-карты в МегаФоне на ваше имя, кроме основного номера телефона. Это позволяет убедиться, что на ваш паспорт не подключены номера других пользователей.

На МегаФоне данная возможность доступна только при личном обращении абонента в контактный центр либо офис компании. По запросу пользователя, специалист проверит данную информацию, и назовет номера подключенных симкарт.

Отметим, что если на ваше имя оформлена сим-карта с номером, не используемым вами, то сможете заблокировать его, чтобы исключить возможность использования телефона мошенниками, с оформлением на ваш паспорт. По телефону можно оформить временную блокировку такого номера, а через офис полностью закрыть договор.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России